チキン南蛮タルタルソース
【有名店の味】『味のおぐら』元祖チキン南蛮2パック鶏肉のからあげとチキン南蛮の有名店『味の... |
●材料(2人前)
・鶏胸肉・・・・・・・250g
・卵・・・・・・・・・2個
●調味料
・片栗粉・・・・・・・適量
・油・・・・・・・・・適量
(А)
・酒・・・・・・・・・大さじ1/2
・しょうゆ・・・・・・大さじ1/2
(B)
・さとう・・・・・・・大さじ2/3
・酢・・・・・・・・・大さじ1
・しょうゆ・・・・・・大さじ1
・水・・・・・・・・・大さじ1
(C)
・マヨネーズ・・・・・大さじ4
・塩・コショウ・・・・・少々
●作り方
1.卵を水から茹で、沸騰後10分置いて、茹で上がったら流水で冷やし、殻を剥きフォークなどで細かく潰します。
2.鶏胸肉の厚みを均等して、皮にフォークで穴を開け、調味料(А)を揉みこみます。
3.2.に片栗粉をまぶします。
4.フライパンを温め多めの油を入れて熱したら、3.を揚げるように焼いて食べやすい大きさに切ります。
5.フライパンで調味料(B)をひと煮立ちさせたら火を止め4.にタレを絡めます。
6.1.と調味料(C)を合わせます。
7.5.に6.をかけ盛り付けて出来上がりです。
☆九州の名物料理!【いい肉屋】九州名物・チキン南蛮セット☆若鶏とり天用むね肉[4袋]+南蛮た... |