すき焼き風豆腐煮込み
初めての方にもオススメ、辰屋の神戸牛【すき焼き/神戸牛】【牛肉/お肉/肉/贈答/内祝い/お返し... |
●材料(2人前)
・牛こま肉・・・・・・・250g
・豆腐・・・・・・・・・1パック
・糸こんにゃく・・・・・120g
・白菜・・・・・・・・・150g
・長ねぎ・・・・・・・・1/2本
・玉ねぎ・・・・・・・・1個
・しめじ・・・・・・・・1袋
●調味料
・だし汁・・・・・・・・200ml
・さとう・・・・・・・・大さじ1
・酒・・・・・・・・・・大さじ1
・しょうゆ・・・・・・・大さじ3
●作り方
1.豆腐を大きめに切り軽く水をきっておきます。
2.糸こんにゃくは洗って食べやすい大きさに切ります。
3.白菜はざく切り、白ねぎは斜め切り、玉ネギは縦半分に切り更に縦1cm幅に切り、しめじもほぐしておきます。
4.鍋に調味料を入れ煮立て、1.と牛肉を入れ牛肉は色が変わるまで火を通したら一旦取り出しておきます。
5.鍋に2.3.を入れて蓋をして煮込み、野菜が柔らくなったら肉を戻しいれて軽く煮て出来上がりです。
飛騨牛指定店が贈る!真心こもった飛騨牛を!お歳暮 お中元 お祝い『ぽっきり価格』【送料無料... |