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豚肉のスタミナ丼

青森の正直 豚肉スタミナ源たれ味 ( 100g )/ 青森の正直

青森の正直 豚肉スタミナ源たれ味 ( 100g )/ 青森の正直

 

●材料(2人前)
・豚肉切り落とし肉・・・160g
・しょうが・・・・・・・1/2かけ
・たまねぎ・・・・・・・小1個
・水菜・・・・・・・・・1/5わ
・白ゴマ・・・・・・・・適量
・卵・・・・・・・・・・2個

 

●調味料
・油・・・・・・・・・・大1

 

(А)
・砂糖・・・・・・・・大さじ2/3
・酒・・・・・・・・・・大さじ2
・しょうゆ・・・・・・・大さじ2

 

 

●作り方
1.温泉卵を作ります。
2.しょうがをすりおろして、調味料(А)に混ぜ合わせます。
3.2.に食べやすい大きさに切った豚の切り落とし肉をもみこみます。
4.水菜をざく切りにし、たまねぎをくし形切りにします。
5.フライパンを温め、油を熱したら、3.とたまねぎを炒めます。
(このときつけておいたタレは捨てないでください。)
6.火が通ったらつけダレを絡めます。
7.丼にごはんを盛ったら水菜と6.を盛り付け温泉卵を落として、白ゴマをちらせば出来上がりです。

 

 

●温泉卵の作り方(2個)
1.お湯を沸かします。
2.キッチンペーパーをお湯で湿らせて卵をくるみます。
3.お湯の火を止め、そこへキッチンペーパーごと卵をいれ蓋をします。
4.15分から20分ほどつけたら出来上がりです。

 

 


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