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ポトフ風野菜スープ

 

●材料(2人分)
・ウィンナー・・・6本
・キャベツ・・・・4枚
・玉ネギ・・・・・1個
・ジャガイモ・・・1個
・ニンジン・・・・1/2本
・セロリ・・・・・1/3本

 

・ブイヨン・・・・3個
・塩、コショウ・・各少々

 

 

●作り方

 

1.ウインナーに斜めに数本切り込みを入れます。

 

2.キャベツはざく切り、玉ネギはくし切り、ニンジンは薄切り、ジャガイモは少し大きめに切り、セロリは筋をとり斜め切りにします。

 

3.水を約4カップとブイヨンを入れ野菜を加え、塩、コショウを加えます。

 

4.ラップをして10分加熱し少し全体を混ぜて、1.のウインナーを加えてさらに3分加熱し出来上がりです。

 

 

■電子レンジは、ワット数によって加熱時間が異なります。

 

ここでご紹介するレシピは、出力500wの電子レンジを使用した場合の加熱時間を表示しています。

 

 


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