ポトフ風野菜スープ
上質な豚すね肉をじっくり煮込み旨みをギュッと閉じ込めたアイスバインをお試しください!じっ... |
●材料(2人分)
・ウィンナー・・・6本
・キャベツ・・・・4枚
・玉ネギ・・・・・1個
・ジャガイモ・・・1個
・ニンジン・・・・1/2本
・セロリ・・・・・1/3本
・ブイヨン・・・・3個
・塩、コショウ・・各少々
●作り方
1.ウインナーに斜めに数本切り込みを入れます。
2.キャベツはざく切り、玉ネギはくし切り、ニンジンは薄切り、ジャガイモは少し大きめに切り、セロリは筋をとり斜め切りにします。
3.水を約4カップとブイヨンを入れ野菜を加え、塩、コショウを加えます。
4.ラップをして10分加熱し少し全体を混ぜて、1.のウインナーを加えてさらに3分加熱し出来上がりです。
■電子レンジは、ワット数によって加熱時間が異なります。
ここでご紹介するレシピは、出力500wの電子レンジを使用した場合の加熱時間を表示しています。
由布院生まれ職人の味楽天冬のお取り寄せマガジン掲載鍋パーティに華をそえる盛り上げお持たせ... |