鶏とキノコの炊き込みご飯
京都雲月 炊込みご飯の素 とり五目ご飯 お米3合用(3-4人前)/京都雲月/炊き込みご飯の素/税込205... |
●材料(2人前)
・米・・・・・・・・2合
・鶏もも肉・・・・・200g
・しめじ・・・・・・1パック
・ごぼう・・・・・・50g
・にんじん・・・・・50g
・こんにゃく・・・・1/3枚
・油揚げ・・・・・・1/2枚
●調味料
・だし汁・・・・・・380ml
・酒・・・・・・・・大さじ11/2
・サラダ油・・・・・小さじ1
・しょうゆ・・・・・大さじ1
・塩・・・・・・・・小さじ1
●作り方
1.米をといで、だし汁と酒を加えます。
2.こんにゃくは短冊切りにしてさっと茹でます。
3.にんじんは太めの千切り、ごぼうはささがき切りにして水にさらし、しめじは根元を落としてほぐしておきます。
4.油揚げは油抜きして、短冊切りにします。
5.鶏もも肉を一口大に切ります。
6.フライパンを温めて油を熱したら、鶏もも肉と2.3.4.を炒めて醤油を加えて混ぜ合わせます。
7.1.に塩を加えて、6.を乗せ炊いたら出来上がりです。
京都料亭の味わいをご家庭で。メール便で全国送料無料。カニ鍋とご一緒に♪京都の味 京のごは... |