手羽先のさっぱり煮込み
【送料無料】青森シャモロックせんべい汁セット(約3?4人前)2016年某テレビ番組「お取り寄せ鍋」にてトップ4にランクイン |
●材料(2人前)
・鶏の手羽先・・・8本
・卵・・・・・・・2個
・サヤインゲン・・40g
●調味料
・酢・・・・・・・1カップ
・しょうゆ・・・・1カップ
・水・・・・・・・1/2カップ
・砂糖・・・・・・大さじ6
・ニンニク・・・・2片
・ショウガ・・・・20g
●作り方
1.手羽先はよく水気をふいておきます。
2.卵は固ゆでにして、殻をむいておきます。
3.サヤインゲンは筋を取り、塩を少し加えた沸騰した湯でさっと茹でます。
4.ニンニクは軽くつぶし、ショウガは皮付きのまま薄切りにします。
5.4のニンニク、ショウガと調味料を合わせておきます。
6.鍋に調味料を入れ沸騰させます。
7.6.に手羽先と殻をむいたゆで卵を入れて、時々全体を混ぜて煮汁をからめながら弱火で20分煮込みます。
8.器に盛って、サヤインゲンを添えて出来上がりです。
【エントリーで、ポイント10倍!12/22(金)10:00?12/25(月)9:59】地域特産品賞受賞店【送料無料】純系 名古屋コーチン 燻製セット販売総数64,000セット以上の実績 本場ドイツの燻製機で燻した逸品 品番 RK-29-BS 3,150円(税別)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】 |