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手羽先のさっぱり煮込み


 

 

●材料(2人前)
・鶏の手羽先・・・8本
・卵・・・・・・・2個
・サヤインゲン・・40g

 

 

●調味料
・酢・・・・・・・1カップ
・しょうゆ・・・・1カップ
・水・・・・・・・1/2カップ
・砂糖・・・・・・大さじ6
・ニンニク・・・・2片
・ショウガ・・・・20g

 

 

●作り方

 

1.手羽先はよく水気をふいておきます。

 

2.卵は固ゆでにして、殻をむいておきます。

 

3.サヤインゲンは筋を取り、塩を少し加えた沸騰した湯でさっと茹でます。

 

4.ニンニクは軽くつぶし、ショウガは皮付きのまま薄切りにします。

 

5.4のニンニク、ショウガと調味料を合わせておきます。

 

6.鍋に調味料を入れ沸騰させます。

 

7.6.に手羽先と殻をむいたゆで卵を入れて、時々全体を混ぜて煮汁をからめながら弱火で20分煮込みます。

 

8.器に盛って、サヤインゲンを添えて出来上がりです。

 

 


 


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