豚肉の味噌炒め

 

 

●材料(2人前)
・豚肉(切り落とし)・・・300g
・玉ネギ・・・・・・・・・1/2個
・もやし・・・・・・・・・1/2袋

 

 

●調味料
(A)
・味噌・・・・・・・・・・大さじ2
・みりん・・・・・・・・・大さじ2
・酒・・・・・・・・・・・大さじ2
・しょうゆ・・・・・・・・小さじ2
・しょうが・・・・・・・・小さじ1

 

・ごま油・・・・・・・・・大さじ2/3
・塩、こしょう・・・・・・・適量

 

 

●作り方

 

1.豚肉を食べやすい大きさに切り、調味料(A)を揉みこんでおきます。

 

2.玉ねぎを薄切りにし、もやしは水洗いしてざるで水をきっておきます。

 

3.フライパンを熱して、ごま油を入れ、豚肉を炒めて色が変わったら玉ネギ→もやしの順番に入れて炒め、塩、コショウで味を調え出来上がりです。

 

 

 


BODYメイキングウェア・ボクサープレス
ダイエット・筋力アップ・背骨矯正に最適な加圧シャツ!ボクサープレス 詳しくは>>

inserted by FC2 system