豚肉の味噌炒め
●材料(2人前)
・豚肉(切り落とし)・・・300g
・玉ネギ・・・・・・・・・1/2個
・もやし・・・・・・・・・1/2袋
●調味料
(A)
・味噌・・・・・・・・・・大さじ2
・みりん・・・・・・・・・大さじ2
・酒・・・・・・・・・・・大さじ2
・しょうゆ・・・・・・・・小さじ2
・しょうが・・・・・・・・小さじ1
・ごま油・・・・・・・・・大さじ2/3
・塩、こしょう・・・・・・・適量
●作り方
1.豚肉を食べやすい大きさに切り、調味料(A)を揉みこんでおきます。
2.玉ねぎを薄切りにし、もやしは水洗いしてざるで水をきっておきます。
3.フライパンを熱して、ごま油を入れ、豚肉を炒めて色が変わったら玉ネギ→もやしの順番に入れて炒め、塩、コショウで味を調え出来上がりです。