豚肉とキノコのとろ〜りチーズ焼き

 

●材料(2人前)
・豚ばら肉・・・・・・・・・・200g
・まいたけ・・・・・・・・・・1/2パック
・しめじ・・・・・・・・・・・1/2パック
・玉ねぎ・・・・・・・・・・・1個
・ピーマン・・・・・・・・・・1個
・とろけるチーズ・・・・・・・80g

 

●調味料
・塩、コショウ・・・・・・・・適量
・小麦粉・・・・・・・・・・・適量
・油・・・・・・・・・・・・・大さじ2/3
・酒・・・・・・・・・・・・・大さじ2/3
・しょうゆ・・・・・・・・・・大さじ1
・マヨネーズ・・・・・・・・・大さじ2

 

 

●作り方

 

1.玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切り、まいたけとしめじは根元を落としてほぐしておきます。

 

2.豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、塩とコショウで味をつけて、小麦粉をまぶしておきます。

 

3.フライパンを温めて、油を熱したら、2.を入れ少し焼き色がついたら、1.を入れて炒めます。

 

4.キノコと野菜が少ししんなりしたら、酒、しょうゆで味付けして、チーズとマヨネーズからめて上にかけ、蓋をして弱火で少し蒸し焼きにします。

 

チーズが溶けたら出来上がりです。

 

 


BODYメイキングウェア・ボクサープレス
ダイエット・筋力アップ・背骨矯正に最適な加圧シャツ!ボクサープレス 詳しくは>>

inserted by FC2 system