豚肉とキノコのとろ〜りチーズ焼き
【楽天ブックスならいつでも送料無料】【バーゲン本】食費がみるみる安くなる!いつもの特売肉... |
●材料(2人前)
・豚ばら肉・・・・・・・・・・200g
・まいたけ・・・・・・・・・・1/2パック
・しめじ・・・・・・・・・・・1/2パック
・玉ねぎ・・・・・・・・・・・1個
・ピーマン・・・・・・・・・・1個
・とろけるチーズ・・・・・・・80g
●調味料
・塩、コショウ・・・・・・・・適量
・小麦粉・・・・・・・・・・・適量
・油・・・・・・・・・・・・・大さじ2/3
・酒・・・・・・・・・・・・・大さじ2/3
・しょうゆ・・・・・・・・・・大さじ1
・マヨネーズ・・・・・・・・・大さじ2
●作り方
1.玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切り、まいたけとしめじは根元を落としてほぐしておきます。
2.豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、塩とコショウで味をつけて、小麦粉をまぶしておきます。
3.フライパンを温めて、油を熱したら、2.を入れ少し焼き色がついたら、1.を入れて炒めます。
4.キノコと野菜が少ししんなりしたら、酒、しょうゆで味付けして、チーズとマヨネーズからめて上にかけ、蓋をして弱火で少し蒸し焼きにします。
チーズが溶けたら出来上がりです。
【期間限定100円クーポン配布中!】コストコレシピBOOK 大人気の食材を使った節約保存法&レ... |